Artboard 2 copy 2

1,4 млн квадратных метров жилья ввели в Самарской области в 2020 году

1,4 млн  квадратных метров жилья ввели в Самарской области в 2020 году
Фото: yossims/pixabay.com

1,4 млн квадратных метров жилья ввели в Самарской области в 2020 году
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 19 января провел в режиме видеоконференции совещание с главами муниципалитетов области, на котором обсуждались итоги реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и намечены планы на год наступивший.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, по всем социальным объектам задачи, прописанные в нацпроекте, выполнены, но планы по вводу жилья до плановых показателей, установленных на федеральном уровне, не дотянули на 2%. В эксплуатацию сдано свыше 1,4 млн квадратных метров жилья, ввод составил 98%.

Анализируя цифры, губернатор раскритиковал первых лиц Самары и Кинель-Черкасского района, именно эти муниципалитеты негативно повлияли на выполнение плана по вводу жилья.

Региональный лидер отметил, что ограничения производственной и хозяйственной деятельности из-за Covid-19 не затронули строительную отрасль.

«Возможность трудиться у строителей была, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Меня зачастую сильно удивляет отношение глав муниципальных образований к этому вопросу. Их погруженность в строительную отрасль, создание условий для ее развития на территории того или иного муниципального образования, недостаточная. Всегда за это отвечал глава муниципального образования. Сейчас у меня ощущение, что многие главы муниципальных образований хотят переложить и этот вопрос на решение областного правительства. Коллеги, так не будет! Главы, которые будут так к этому относиться, будут уходить на другую работу. Сегодня ввод жилья – это показатель верхнего уровня и спрос будет очень жесткий».

Губернатор добавил, что погруженность руководителей муниципалитетов в специфику строительной отрасли, достижение результатов, работа на перспективу будут оцениваться на постоянной основе.

Ранее ДОМОСТРОЙ РФ писал о том, что новые правила застройки и землепользования вступили в силу в Самаре:

Автор: Андрей Введенский

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх