Более 50 млн рублей выделили на спасение старинного здания Реального училища в Самаре

Рынок недвижимости
31
0
Более 50 млн рублей выделили на спасение старинного здания Реального училища в Самаре
Фото: Google карты

Подрядчика, который спасет от разрушения историческое здание Реального училища в Самаре, выберут в июле – соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Речь идет о здании по адресу ул. А. Толстого, 31, построенном в середине XIX века. Сначала в особняке жил первый губернатор Степан Степан Волхонский, а в конце XIX столетия там открыли реальное училище, где получила образование более трех сотен учеников одновременно. Именно это учебное заведение закончили писатель Алексей Толстой, нобелевский лауреат в области физики Николай Семенов, ученый и революционер Глеб Кржижановский.

В XX веке в здании размещались госпиталь, Куйбышевское суворовское училище и военно-медицинский институт. Уже в XXI веке бывшее Реальной училище осталось заброшенным.
6 июля будут подведены итоги конкурса, максимальная цена контракта установлена на уровне 56,8 млн рублей. Завершить противоаварийные работы нужно к марту следующего года.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
4 223 предложения в Самаре
Смотреть

Согласно техзаданию, исполнитель должен организовать подъездные пути во дворы, привести в порядок фасад и кирпичную кладку, закрыть оконные и дверные проемы, демонтировать перегородки и перекрытия, заменить кровлю и обеспечить её обогрев.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что по решению суда будет отреставрирована мельница Бобермана

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков