Artboard 2 copy 2

Депутат Самарской губернской думы пожаловался в прокуратуру на вырубку деревьев ради строительства высотки

Депутат Самарской губернской думы пожаловался в прокуратуру на вырубку деревьев ради строительства высотки
Фото: Bjonsson/pixabay.com

Депутат Пётр Карайман направил запрос областному прокурору Сергею Берижицкому по вырубке деревьев около домов по улицам Гагарина, Победы и первого Безымянного переулка, о чем сообщил в своём аккаунте Twitter.

По словам депутата, на территории данного участка убрали 84 объекта зеленых насаждений, а на их месте планируют возвести 23-этажный дом. Такой расклад не устраивает жителей близлежащих домов: они за то, чтобы на месте вырубки построили детский сад.

Ранее Пётр Карайман уже отправлял запрос в прокуратуру. Причиной стало все то же недовольство жителей территории застройкой. Сами граждане так же активно включились в решение данного вопроса и направили в прокуроратуру коллективную жалобу.

Авторы уверены, что данный участок находился в собственности муниципалитета, и каким образом он попал в частные руки, неизвестно.

Инициативная группа так же обращалась в самарскую мэрию и выносила вопрос на не давнюю прямую линию с Владимиром Путиным.

Это далеко не первый случай, когда жители обращаются за помощью к депутатам. Ранее горожане сетовали на чрезмерное использование реагентов на дорогах, о чем сообщили в Twitter депутату Александру Хинштейну.

Domostroyrf.ru сообщал, что в результате вопрос был решён.

Автор: Валентина Поликарпова

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх