Названы территории «старой» Самары, которые отдадут под комплексное развитие

Рынок недвижимости
293
0

Названы территории «старой» Самары, которые отдадут под комплексное развитиеРяд микрорайонов Самары ожидает масштабное обновление – там планируется реализовать механизм комплексного развития территорий (КРТ). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, реновация коснется кварталов на пересечении ул. Ивана Булкина и Авроры в Советском районе, улицы Белорусской в Куйбышевском районе, старых кварталов на Вольской и 766-го квартала в Кировском районе. Там сейчас расположено преимущественно старое малоэтажное жилье, которое снесут, чтобы построить новое, а также обеспечить жителей всей необходимой инфраструктурой.

Правительству Самарской области предстоит выбрать инвесторов, которым доверят данные территории. В частности, компания, претендующая на проект, не должна иметь в резюме проблемных строек. Преимуществом будет наличие опыта в строительстве социальных объектов: школ, больниц, детских садов и т.д. Никто из руководителей компании не должен иметь экономических судимостей.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 310 предложений в Самаре
Смотреть

В правительстве подчеркивают, что все жильцы расселяемых домов получат равноценное по площади жилье.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что участки под застройку на Вольской по результатам конкурса достались «Донстрою»

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков