Выбрать другой город

Памятник МИГу-17 планируется установить в микрорайоне “Волгарь”

Рынок недвижимости
8
0

Памятник МИГу-17 планируется установить в микрорайоне “Волгарь”

Место возможного размещения объекта депутат Александр Хинштейн, глава Самары Елена Лапушкина, народные избранники и общественники обсудили в ходе встречи 14 июля.

Одним из вариантов стала территория Волгаря. Памятник может украсить участок на пересечении улицы Осетинской и бульвара Засамарская слобода. В настоящий момент здесь находится композиция “Глобус Мира добра”, ей могут найти другое место. Также потенциальными площадками были названы пересечение улицы Шоссейной и Ростовской и бульвар на пересечении Мало-Московской и Московского шоссе. К слову, последняя локация была предпочтительна еще в прошлом году. Такое решение было принято на совещании при участии мэра Самары Елены Лапушкиной, Александра Хинштейна, а также архитекторов и военных.

Однако сегодня власти больше склоняются к месту в Волгаре. Выбор обусловлен красотой площадки и интересом инвесторов к развитию данной территории.

“Здесь проживают неравнодушные жители — люди, способные в том числе финансово поддержать этот проект. Это позволит минимизировать бюджетные расходы. Постараемся сделать так, чтобы самолет «уходящий в небо» вместе с постаментом был установлен вообще без привлечения бюджетных средств. В «Волгаре», я уверен, самолет будет виден издалека. Кроме того, растет и развивается сам микрорайон, обеспечивая данному месту высокую проходимость”, - рассказал Александр Хинштейн.

Тем не менее депутат подчеркнул, что право выбора будущего “места жительства” памятника должны выбирать в ходе голосования сами самарцы.

Напомним, МИГ-17 долгое время находился на территории военного городка и оставался недоступен жителям города. В мае началась его реставрация, после чего было принято решение о переносе памятника в открытое пространство.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 412 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами