Выбрать другой город

Почти 600 многодетных семей в Самарской области узаконят свои земельные участки

Рынок недвижимости
22
0
Почти 600 многодетных семей в Самарской области узаконят свои земельные участки
Фото: jarmoluk / pixabay.com

Завершить строительство собственных домов смогут многодетные семьи поселка Кириллинский Красноярского района.

Напомним, порядка 600 многодетных семей получили землю в Красноярском районе под индивидуальное строительство в 2019-2022 годах. Они сразу приступили к возведению домов: провели электричество, пробурили скважины, кто-то даже успел залить фундамент. Идиллия нарушилась, когда один из жильцов отнёс документы в Росреестр. Там ему сообщили, что строительство на этой территории запрещено - земля, выделенная многодетным семьям Красноярского района, попала в седьмую приаэродромную зону аэропорта.

В заложниках ситуации оказались более шести сотен многодетных семей губернии и еще 40 городов России. В результате к октябрю властям удалось найти выход.

“Итогом этой совместной и огромной работы стал Приказ Росавиации от 14.10.2021 №777-П “О внесении изменения в приложение к приказу Федерального агентства воздушного транспорта от 29 мая №521-П “Об установлении приаэродромной территории аэродрома Самара (Курумоч)”. В четвертом квартале 2021 года сведения о новых границах будут внесены в ЕГРН. А значит вступят в силу, и собственники земельных участков смогут продолжить начатое строительство”, - рассказали в администрации Красноярского района.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ рассказывал, что в Самаре начали готовить площадку под строительство нового жилого комплекса.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 777 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами