Погорельцы Борского района получили сертификаты на покупку жилья

Рынок недвижимости
8
0
Погорельцы Борского района получили сертификаты на покупку жилья
Фото: правительство Самарской области

Губернатор Дмитрий Азаров встретился с пострадавшими, сообщает региональное правительство.

Напомним, этим летом в Борском районе был зафиксирован несанкционированный пал сухой травы. В результате 21 августа в селе Гвардейцы сгорело 29 домов, среди которых 12 жилых. В тушении пожара участвовало 700 человек и почти 200 единиц спецтехники, пожарные поезда, вертолеты Ми-8, самолет ИЛ -76.

Общими силами жители губернии и волонтеры оказывали помощь пострадавшим при пожаре: привозили продукты, необходимые вещи.

“Мы организовали штабы – в Самаре, Тольятти, в Борском районе. Большую помощь оказали волонтеры, был открыт специальный расчетный счет, на который все желающие помочь могли перечислить средства. Деньги перечисляли и физические лица, и организации. На сегодняшний день на этом расчетном счете у нас более 2,5 миллионов рублей. 23 сентября мы заканчиваем сбор средств. После этого все эти деньги мы адресно будем перечислять”, - рассказала исполнительный директор Самарской региональной общественной организации по содействию защите прав инвалидов и предоставлению социальных услуг “Открытое сердце” Регина Воробьева.

Как сообщила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, 17 семей, оставшихся без единственного жилья, получили по 100 тысяч рублей, 6 семей - по 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества, еще три человека получили по 50 тысяч рублей на лечение. Губернатор, в свою очередь, также пообещал помощь от правительства региона.

“Всем, кто прописан и имел постоянное жилье, помощь будем оказывать обязательно, в беде не бросим”, – заявил Дмитрий Азаров.

19 человек обратилось с заявлениями на получение соцвыплат. Некоторые уже нашли себе жилплощадь для покупки, остальные находятся в поиске. Сертификаты на приобретение жилья жители Борского района получили от главы региона 16 сентября.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ рассказывал, что на ул. Ново-Вокзальной в Самаре обрушилась кирпичная кладка жилого дома.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков