Artboard 2 copy 2

Самара вошла в мировой рейтинг городов с самыми большими пробками

Самара вошла в мировой рейтинг городов с самыми большими пробками
Фото: al-grishin/pixabay.com

Столица 63-го региона по итогам 2020 года заняла 20-е место в списке городов с самыми загруженными дорогами по версии нидерландской компании «TomTom». Эта организация специализируется на производстве устройств GPS-навигации и публикует ежегодный рейтинг «пробочных» городов планеты.

Город на Волге, как считают голландские специалисты, обогнал в рейтинге Екатеринбург (28 позиция) и Ростов-на-Дону (37 место).

Схема проведения исследования проста: специалисты «TomTom» изучили данные о дорожной ситуации в 295 городах мира с населением свыше 800 тысяч человек. Рейтинг основывается на «индексе загруженности», который высчитывается путем сравнения среднего времени передвижения по пустому городу со средним временем езды по аналогичному маршруту в часы пик.

Самым загруженным пробками городом планеты исследователи признали Москву, в прошлом году она была на 6-м месте. По словам аналитиков, трафик в 2020-м был таким же непредсказуемым, как и сам год. К примеру, в дни перед новыми локдаунами загруженность дорог в европейских столицах превышала 100 процентов. К примеру, 4 ноября в Лондоне трафик вырос до уровня 104 процентов, 6 ноября в Афинах – до 123 процентов, а 29 октября в Париже – до 142 процентов.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о новой концепции развития транспорта Самарско-Тольяттинской агломерации. В частности, о намерении расширить сеть электробусов, дотянуть линию метро до вокзала и соединить Московского шоссе и Ново-Садовую улицу.

Автор Андрей Введенский

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх