Artboard 2 copy 2

Самарская мэрия отменила часть проекта планировки территории ГПЗ-4

Отмена коснулась участка в границах улиц Мичурина, Луначарского и Московского шоссе. Это территория бывшего подшипникового завода (ГПЗ-4). Соответствующее постановление подписал вице-мэр Владимир Василенко.

Земля бывшего завода принадлежит нескольким владельцам. Обновлённый документ отменяет планы по застройке территории напротив торгово-офисного центра "Вертикаль". Три расположенных здесь участка принадлежат "Балтинвестбанк". Два из них были предназначены для строительства домов, один - для дорог, проездов.

Так же остаётся под вопросом освоение участка с выходом на Московское шоссе. Международная сеть Selgros Cash and Carry, владеющая территорией, планировала построить на ней ТЦ по типу Metro. Однако им отказали.

Самый большой участок принадлежит компании "Новый Дон". Застройщик планирует построить на участке небоскрёбы. Данный опыт для областной столицы первый. Дома высотой 250-метров в 80 этажей в два раза превысят самые высокие в городе здания. Комиссия по застройке и землепользованию Самары согласовала отклонение от предельных параметров разрешенного строительства участка на территории ГПЗ-4. В настоящее время компания готовит проект, который представит в министерство строительства. Окончательное решение о строительстве примет ведомство.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Автор: Валентина Поликарпова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх