Artboard 2 copy 2

Самарским властям не удалось найти подрядчика для сноса 4 домов

Самарским властям не удалось найти подрядчика для сноса 4 домов
Фото: Silberkugel66/pixabay.com

Заявки, поданные на электронные торги, не соответствовали требованиям.

Администрация областной столицы опубликовала информацию о поиске подрядчика на сайте госзакупок. Речь шла о работах по демонтажу домов по адресам: улица Степана Разина, 106, литера "В"; Чапаевская, 91-93, литера "Д"; Садовая, 35, литера "ВВ1"; Садовая, 228, литера "А". Максимальная цена контракта превышала 8 млн рублей.

На заявку властей откликнулись две компании - ООО "Волгастройконсалт" и ООО "Ликвидатор" . Однако их заявки не соответствовали требованиям конкурсной комиссии.

Первая компания не предоставила копию лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности. Что касается ООО "Ликвидатор", компания не была признана субъектом малого предпринимательства.

Дома расположены на территории исторического поселения. Ранее информация об их сносе привлекла ВОПИиК. Представители общества сообщили, что здания представляют собой памятники архитектуры.

Ранее ДОМОСТРОЙ.РФ сообщал, что в Самаре в 2021 году стартует реализация проекта по развитию застроенных территорий. Речь шла об участках с аварийными домами, построенными в 40-х годах.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Автор: Валентина Поликарпова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх