Artboard 2 copy 2

Спрос на строительный бизнес вырос в Самаре

Спрос на строительный бизнес вырос в Самаре
Фото: rhythmuswege/pixabay.com

По итогам 2020 года бизнес в сфере строительства в России стал востребованнее на 19%, сообщают аналитики портала «Авито», которые провели исследование ситуации на рынке готового бизнеса. В Самаре, говориться в исследовании, очень популярны строительные предприятия, интересоваться ими в 2020 году стали на 30% больше в сравнении с 2019 годом.

При этом бурный рост спроса на строительный бизнес отмечен в большинстве крупнейших городов России, но заметнее всего он в Омске (+103%), Ульяновске (+81%) и Иркутске (+69%).

Предложение по продаже производственных объектов выросло в Тольятти (+43%), Ижевске (+14%), Самаре (+6%) и ряде других городов. Например в Сочи (+11%), а также в Краснодаре и Кирове (+6%) увеличилось количество объявлений о продаже готового бизнеса в сфере развлечений.

Что касается цен на готовый бизнес в зависимости от региона, дороже всего предприятия продавали в Москве и Санкт-Петербурге, в среднем около 1 млн рублей и 900 тыс. соответственно, при этом стоимость по сравнению с 2019 годом снизилась на 19% в Москве, и на 1% в северной столице. Дешевле всего в 2020 году продавали бизнес в Волгограде, Нижнем Новгороде и Ульяновске. В этих городах предприятие можно было купить в среднем за 250 тыс. рублей, добавляется в исследовании.

ДОМОСТРОЙ РФ сообщал накануне, что власти Самары намерены потратить 11,4 млн рублей на стимулирование строительства жилья в 2021 году

Автор: Андрей Введенский

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх