Выбрать другой город

Стадион “Орбита” в Самаре восстановят до осени 2021 года

Рынок недвижимости
15
0
Стадион “Орбита” в Самаре восстановят до осени 2021 года
Фото: пресс-служба правительства Самарской области

О начале работ в спорткомплексе на Ново-Вокзальной, 70а сообщила пресс-служба правительства Самарской области. Строительство объекта ведется в рамках нацпроекта “Демография”.

Работы на объекте идут согласно графику. В настоящий момент подрядчик приступил к подготовительным работам, они завершатся к 18 июля. После этого рабочие начнут монтировать дренажную систему футбольного поля. Объект будет работать круглый год.

“Здесь будут проходить тренировки воспитанников нашей школы, занятий других команд, турниры, соревнования. На стадионе также будут тренироваться легкоатлеты, заниматься местные жители. Обновленная “Орбита” позволит нам привлечь к тренировкам ребят из этой части города”, — рассказал директор СШОР №1 Максим Поваляев.

Стадион “Орбита” был построен в 1977 году. Со временем он обветшал и не использовался. Благодаря восстановительным работам на объекте появится искусственный футбольный газон размерами 110 на 80 м, шесть беговых дорожек, прыжковые ямы и трибуны на 500 мест. Также запланировано обустройство системы освещения.

Благодаря реализации нацпроекта “Демография” на территории губернии преображаются и другие спортивные объекты. Так, в этом году стартовало строительство крытого футбольного манежа на стадионе “Солидарность Арена”.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 412 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами