Artboard 2 copy 2

Строительство "Сергиевской птицефабрики" планируют завершить за счёт инвестора

Строительство "Сергиевской птицефабрики" планируют завершить за счёт инвестора
Фото: twinquinn84/pixabay.com

Предприятие попало в перечень объектов, которые Правительство региона намерено передать в концессию в 2021 году.

Комплекс по производству и переработке мяса птицы (бройлеров) "Сергиевская птицефабрика" не могут сдать в эксплуатацию несколько лет. Предприятие начали строить в 2013 году. Оператором проекта выступил ОАО "Корпорация развития Самарской области", в качестве генподрядчика над строительством объекта работал ООО "ЕвроБиоТех".

На площадке, расположенной в селе Калиновка Сергиевского района, планировалось строительство птичников, инкубаторов для яиц, убойного цеха и цеха глубокой переработки. Первоначально комплекс должен был выдавать 50 тысяч тонн продукции ежегодно, а к концу 2018 года планировался рост производительности предприятия до 100 тысяч тонн.

Грандиозные планы касались не только производства продукции. Новое предприятие должно было решить вопрос с рабочими местами в Сергиевском районе. Для обеспечения деятельности птицефабрики требовалось свыше 900 человек.

Строительство комплекса планировали вести за счёт инвестора. Но найти желающих вложиться в проект или получить кредитные средства Внешэкономбанка "Корпорации развития" так и не удалось. В результате на стройку выделили около 4 млрд бюджетных рублей. Однако объект так и не был достроен.

В октябре 2020 года губернатор региона заявил, что деньги из бюджета были потрачены бездумно, и без участия инвестора вложений в птицефабрику больше не будет.

Стоит отметить, что в рамках концессионного соглашения так же планируются работы ещё на нескольких объектах недвижимости Самарской области.

Автор: Валентина Поликарпова

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх