Artboard 2 copy 2

Темпы роста жилищного строительства увеличат в Самарской области

Темпы роста жилищного строительства увеличат в Самарской области
Фото: cegoh/pixabay.com

Тема развития строительной отрасли стала основной на заседании штаба по вопросам ввода жилья в 2021-2030 годах. Встреча прошла в формате видеоконференции под председательством первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова, сообщает региональное правительство. В ней приняло участие более 40 компаний-застройщиков.

Согласно информации, полученной в ходе конференции, перед губернией стоит масштабная задача - почти вдвое нарастить объём ввода жилья. Правда, и срок для её выполнения немалый - десять лет.

Как отметил Виктор Кудряшов, важным условием для достижения постановленной цели является увеличение спроса на жилье, которое было зафиксировано за последний год.

Для строительной отрасли не менее важно участие в государственных программах. Самарская область активно включается в их реализацию. Правительство региона совместно с муниципалитетами окажут застройщикам весь комплекс мер господдержки.

По словам Председателя правительства области, увеличится объем государственного и муниципального заказа на вводимое жилье. В полном объёме и даже с ростом продолжает действовать программа на ввод жилья для отдельных категорий граждан. Планируется увеличение закупок по программе переселения из ветхого и аварийного жилого фонда.

"Регион также продолжит софинансирование проектов по созданию элементов дорожной и инженерной инфраструктуры в рамках программы" Стимул", - отметил Виктор Кудряшов.

Что касается создания дорожной инфраструктуры, на эти цели уже выделено 700 млн рублей из областного бюджета. Помимо этого, в региональной казне запланированы средства на компенсации застройщиках на создание инфраструктуры и другие региональные меры поддержки.

План на ближайшее десятилетие уже сформирован. О нем сообщил министр строительства Самарской области Евгений Чудаев. Так, в 2021-2022 годах планируется ввести 1 788 тыс. кв метров жилья, в 2023-2026 годах – 2 208 тысяч, на завершающем этапе с 2027 по 2030 год – 2 595 тысяч квадратных метров.

В этом году планируется выдать разрешение на возведение многоквартирных домов, которые позволят предоставить 1301 тысячу кв метров жилого фонда.

Ранее ДОМОСТРОЙ.РФ сообщал о строительстве четырёх высоток на Московском шоссе в Самаре.

Автор: Валентина Поликарпова

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх