Artboard 2 copy 2

В Самаре планируется строительство нового инфекционного корпуса на улице Шверника

В Самаре планируется строительство нового инфекционного корпуса на улице Шверника
Фото: ThomasWolter/pixabay.com

Управление капитального строительства региона объявило поиск подрядчика для выполнения работ по реконструкции ГБУЗ "Самарская областная детская инфекционная больница".

Речь идёт о новом инфекционноом корпусе, который расположится на территории учреждения здравоохранения. Он будет четырехэтажным, на 100 коек в смену. Объект планируется оснастить по всем современным требованиям.

Победителю предстоит выполнить нескольких этапов работ. В марте 2022 года стартует подготовка территории, само строительство должно начаться в апреле.

Цена контракта на начальном этапе составляет 628,5 млн рублей. Их необходимо освоить до 2023 года.

Строительство нового инфекционного корпуса пройдёт при поддержке федерального бюджета. Финансирование объекта было запланировано на 2022-2023 годы. Однако средства выделят на год раньше, благодаря успешным переговорам в Министерстве здравоохранения РФ. Их в середине марта провел министр профильного ведомства Армен Бенян по поручению губернатора Дмитрия Азарова.

Ранее ДОМОСТРОЙ.РФ сообщал о строительстве нового модульного корпуса для пациентов с COVID-19 в больнице им. Середавина.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Автор: Валентина Поликарпова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх