Artboard 2 copy 2

В Самаре проспект Кирова отремонтируют по новым технологиям в 2021 году

В Самаре проспект Кирова отремонтируют по новым технологиям в 2021 году
Фото: администрация Самары

В реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Самарской области вошло несколько нововведений, сообщает пресс-служба администрации Самары.

В 2021 году все дороги губернии будут отремонтированы с использованием высокопрочных материалов.

В настоящий момент уже используется новая литовая асфальтобетонная смесь ЛА11ВТ - её применяют при ремонте трамвайного межпутья на проспекте Кирова. Её отличие заключается в большей устойчивостью к эксплуатационным нагрузкам, в том числе, от вибрации при движении трамваев.

При ремонте дорожного полотна так же будут применять щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-16. Он обладает повышенной прочностью. ЩМА-16 будет применён на путепроводе "Кировский". В 2021 году запланирован участок от улицы Победы до Заводского шоссе. Жители не раз жаловались и на путепровод, расположенный у Кировского рынка.

Горожан беспокоили ямы, которые приходилось объезжать по полосе для автобусов. Используемый материал сделает путепровод более прочным.

«Заводы по производству смесей переоборудованы, в материалах недостатка нет. После устройства дорожного покрытия с применением новинок еще предстоят лабораторные испытания проб – мы ожидаем высоких результатов», - отметил заместитель руководителя Управления развития, реконструкции и ремонта Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара Сергей Панфёров.

Стоит отметить, что в текущем году запланирован ремонт на нескольких трамвайных участках Московского шоссе. Работы так же будут выполнены по ГОСТу.

Посмотрите квартиры в новостройках

Автор: Валентина Поликарпова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Александр
Как обычно глиноземом и сухим асфальтом. Мы эти технологии уже наблюдаем на Московском шоссе. ...
Сергей
Кроме ремонта проспекта Кирова ее бы не мешало бы расширить чтоб было по три полосы в каждом направлении и выделить ее под общественный транспорт. В час пик на проспекте коллапс, до 8 баллов пробки, загазованность сильная.
сергей т.
помнится мне, к мундиалю московское шоссе по новым технологиям уже ремонтировали... даешь внедрение новых технологий в дорожное строительство!!!!! ура, господа!!! вэтом году московское заново отремонтируют, а в 24--проспект кирова!!! после ремонта в 21...
Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх