В Самаре раскопали кладбище 19 века около ТЦ “Гудок”

Рынок недвижимости
2222
0
В Самаре раскопали кладбище 19 века около ТЦ “Гудок”
Самарский-163 / youtube.com

На Всехсвятском кладбище в Железнодорожном районе начались археологические раскопки. Работы снял с высоты один из самарских видеоблогеров.

“Я сам туда ехал снимать, думал котлован для дома роют, а с пролёта увидел скелеты”, - написал в комментариях автор видеоролика.

Всехсвятское кладбище находится на территории областной столицы с позапрошлого века и является объектом культурного наследия. Ранее главный библиограф Самарской областной универсальной научной библиотеки Александр Завальный рассказывал, что оно в свое время стало последним пристанищем матери Федора Шаляпина, матери писателя Алексея Толстого и академика Сергея Платонова. Жители в комментариях к видео сообщили, что на кладбище находится захоронение другой известной для Самары личности - купца Константина Головкина.

Археологические работы на кладбище уже проводились ранее - во время строительства ТЦ “Гудок”. В настоящий момент идут раскопки на участке, где в дальнейшем планируется строительство 16-этажных домов. Администрация областной столицы утвердила проект планировки территории в границах улиц Агибалова, Красноармейской, Урицкого, Мечникова и полосы отвода железной дороги в июле этого года.

Согласно документации, территорию вдоль северной части ТЦ “Гудок” освоит ООО “Гуд’ОК”. В проект вошел 41 земельный участок. Помимо 16-этажных домов, здесь появятся объекты малой и средней этажности. В качестве машиномест для будущего ЖК предложена парковка торгового центра на 5 тысяч мест. На первых этажах зданий планируется разместить коммерческие организации. Кроме того, предусмотрено строительство детского сада на 80 мест.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ рассказывал, что суд в Самаре отменил разрешение властей на строительство высоток без парковочных мест.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 337 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков