Artboard 2 copy 2

В Самаре залили фундамент будущего детского епархиального центра за Ботаническим садом

В Самаре залили фундамент будущего детского епархиального центра за Ботаническим садом
Фото:  Евгений Щекин

Новый этап работ на месте стройки показал самарский видеоблогер.

В комментариях к видео нашлось немало возмущенных возведением объекта. Многие уверены, что строительство сооружения — излишне, на его месте можно было бы возвести детский сад. Нашлись и те, кто вспомнил недавние судебные разбирательства в отношении Самарской епархии РПЦ. Речь идет о штрафе в 100 тысяч рублей, который грозит организации за нарушение законного предписания Госстройнадзора. Рассмотрение дела назначено на 15 июня.

Напомним, строительные работы около Ботанического сада, на пересечении улиц Врубеля и Мичурина, начались весной этого года. Участок находился в рекреационной зоне, поэтому стройка вызвала беспокойство жителей. Как выяснилось, земля потеряла статус охраняемой в 2018 году по решению правительства. А в 2021 право на её пользование получила ЕРПЦ. Тогда же стало известно, что на участке появится детский епархиальный центр, где разместится военно-патриотический клуб, хор, военный ансамбль.

Однако жители города выступили против застройки территории. Они создали петицию в адрес губернатора региона, а в конце марта посетили место строительства.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Автор: Валентина Поликарпова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх