Выбрать другой город

В Самарской области построят 4 многофункциональных комплекса по переработке ТКО

Рынок недвижимости
22
0
В Самарской области построят 4 многофункциональных комплекса по переработке ТКО
Фото: Vladvictoria/pixabay.com

Реализацию проектов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили на совещании 19 октября. Встречу с министерством экономического развития и инвестиций и министерством энергетики и ЖКХ региона провел председатель правительства губернии Виктор Кудряшов, сообщает областное правительство.

Мусоросортировочные комплексы позволят модернизировать обращение с отходами, поэтому их строительство идет быстрыми темпами. Так, в 2019 году на территории губернии работало три комплекса, что позволяло обрабатывать 8,6% мусора. За два года удалось включить пять подобных объектов и увеличить мощность Сызранской станции. На сегодняшний день обработка мусора осуществляется на 33,23%.

“Губернатор поручил ускорить работу по созданию современных многофункциональных комплексов. Четыре новых объекта должны появиться в Самарской области в 2023 году”, — отметил Виктор Кудряшов.

Речь идет о строительстве новых комплексов на территории Хворостянского, Кинель-Черкасского, Большечерниговского и Сергиевского районов. Объекты возведут в рамках нацпроекта “Экология”. Строительство объекта в Сергиевском районе на стадии завершения - он начнёт функционировать после получения лицензии на обработку отходов.

“Проект строительства МФК в Сергиевске получил положительные заключения госэкспертизы и экологической экспертизы. По трем другим комплексам полный пакет документов будет готов до конца года”, - поделилась замминистра энергетики и ЖКХ Наталья Ржевская.

Отметим, что возводить объекты будут в рамках концессии.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что жители Самары поддержали проект планировки территории в Промышленном районе.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 777 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами