Artboard 2 copy 2

В Самарской области вырос размер ипотечного кредитования

В Самарской области вырос размер ипотечного кредитования
Фото: Schluesseldienst/pixabay.com

Жители региона в феврале 2021 года оформили больше ипотечных кредитов, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает НБКИ.

По данным национального бюро кредитных историй, во втором месяце 2021 года средний размер выданной ипотеки по Самарской области достиг 2 378 497 рублей. В 2020 году данный показатель составлял 1 979 411 рублей. Таким образом, динамика роста среднего чека составила 20,2%

Это позволило Самарской области занять одну из главенствующих позиций в списке 30 регионов РФ - лидеров ипотечного кредитования. Вместе с губернией первенство делят Воронежская, Тюменская, Московская области и непосредственно столица страны.

В общей сложности по всей России за февраль 2021 года средний размер ипотечных кредитов показал рекордный показатель - 2,92 млн рублей.

Как отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин, подобный рост наблюдается около года. Прошлой весной показатель снизился, но вновь вернулся в строй, установив рекорд.

"Росту данного показателя, в первую очередь, способствует снижение ипотечных ставок благодаря программам господдержки. В то же время, снижение ставок привлекло на рынок граждан с высоким Персональным кредитным рейтингом (ПКР) и приемлемыми показателями долговой нагрузки. Таким заемщикам банки практически всегда выдают займы на более значительные суммы", - пояснил Александр Викулин.

Ранее ДОМОСТРОЙ.РФ сообщал о предложении Думы РФ выдывать льготную ипотеку однократно.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Автор: Валентина Поликарпова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх