Владелец самарских ТЦ “Амбар” и “Гудок” получил от властей свыше 5 тысяч Га земли

Рынок недвижимости
777
0
Владелец самарских ТЦ “Амбар” и “Гудок” получил от властей свыше 5 Га земли
Фото: Tilgnerpictures/pixabay.com

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Дмитрий Азаров.

Согласно документации, “Племенной завод “Кряж” получит землю в Шенталинском районе для реализации проекта по созданию молочной фермы.

“Органам местного самоуправления рекомендуется предоставить АО “Племенной завод “Кряж” в аренду без проведения торгов земельный участок площадью 52225318 кв.м. в поселении Канаш Шенталинского района для размещения животноводческого комплекса общей мощностью 689 скотомест молочных голов”, - следует из документации.

Перенос завода был запланирован в 2012-2013 годах, когда рядом с объектом началась жилищная застройка. Неприятный запах мешал жителям Куйбышевского и Волжского районов. В прошлом году стало известно, что племенной завод выкупил Холдинг Global Vision. Его представители сообщили о том, что в ближайшее время завод “переедет” в другое место.

“Мы сделали первый шаг в этом направлении – выкупили активы, сохранили рабочие места. Приостанавливать работу племзавода “Кряж” не планируется, такие намерения шли бы вразрез не только с принципами холдинга, но и моими лично”, - сообщал президент Холдинга Геннадий Сурков в мае прошлого года.

Он также отмечал, что для реализации планов руководства племзавода необходимая площадь территории для размещения объекта составляет более 2,5 тысяч Га.

В результате проект будет освоен на площади свыше 5 тысяч Га. Как сообщили представители холдинга, его реализация состоится до конца 2023 года.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о строительстве школ и детских садов в макрорайоне “Амград”.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков