Выбрать другой город

«Замороженный» коттеджный поселок в Безенчуке планируют достроить

Рынок недвижимости
136
0
https://pixabay.com/photos/house-key-property-security-4516175/
Фото: Schluesseldienst/pixabay.com

Власти Самарской области считают правильным достроить коттеджный поселок в Безенчуке, чтобы переселить туда людей из аварийного жилья. Он состоит из 9 домов, стоимость достройки каждого – 2,5-3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Вопрос обсуждался на заседании межведомственной комиссии под руководством председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова. Коттеджный поселок в Безенчуке начали строить в 2005 году, а к 2009 году успели построить 9 домов 100 «квадратов».

Глава района Владимир Аникин сообщил, что кирпичные каркасы находятся в удовлетворительном состоянии – здания можно достраивать. Он добавил, что рядом с этим кварталом расположены участки для многодетных семей, поэтому территория постепенно развивается: уже провели электричество, идет формирование грунтовых дорог.

Дома имеют площадь 100 кв.м, а по нормативу при переселении на человека приходится 18 кв.м. Возможно, некоторые дома будут перепланированы, чтобы там могло проживать две семьи.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что количество недостроев до конца года сократится на 15% по сравнению с началом года.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 777 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами