Выбрать другой город

Застройщики Самарской области получат компенсацию удорожания строительства

Рынок недвижимости
59
0

Застройщики Самарской области получат компенсацию удорожания строительства

Российское правительство приняло решение компенсировать застройщикам, ведущим работы в рамках госконтрактов, дополнительные расходы в связи с ростом цен на стройматериалы. Соответствующее постановление подписано премьер-министром страны Михаилом Мишустиным 13 августа 2021 года.

Стремительно растущую стоимость строительных материалов россияне отметили еще в начале года. Как сообщает Росстат, за прошедшие 12 месяцев цены выросли на 23,9%. При этом в июне отметился рост на 6,75% относительно мая, а с начала 2021 года стройматериалы подорожали на 19,63%.

Решение данного вопроса обсудили в правительстве страны. По данным правительства Самарской области, участие обсуждении новых мер поддержки строительной отрасли принял губернатор Дмитрий Азаров. Заседание прошло под председательством заместителя председателя правительства РФ, председателя президиума Правительственной комиссии Марата Хуснуллина.

На следующей неделе глава региона намерен встретится с застройщиками и узнать, нуждаются ли они в дополнительных средствах.

“Мы уже приступили к подготовке документов, необходимых для получения дополнительной поддержки. Уверен, что новый механизм обеспечит четкий ритм работ, позволит подрядчикам вести строительство без задержек и сбоев”, - рассказал председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 777 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами