Artboard 2 copy 2

20 территорий выбрали в Самаре для благоустройства в 2022 году

20 территорий выбрали в Самаре для благоустройства в 2022 году

Топ-20 общественных территорий для рейтингового голосования за комплексное благоустройство в следующем году выбрали в Самаре. В пресс-службе администрации города отметили, что изначально на обсуждение выносили 90 пространств, включенных в муниципальную программу «Комфортная городская среда».

Отбор общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в первую очередь проходил с 15 по 22 января. По данным мэрии, от жителей поступило более 31 тыс. предложений. В топ-20 вошли Загородный парк, парк Щорса, Лесопарк 60-летия Советской власти, парк Молодежный и Воронежские озера, скверы на Зубчаниновском шоссе, в пос. Управленческом, на Красной Глинке и на Хлебной площади. Полный перечень опубликован на сайте администрации.

Перед рейтинговым голосованием пройдут встречи с жителями, обсуждение дизайн-проектов благоустройства во всех городских районах Самары и их доработка. Напомни, в 2020 году лидером голосования признали сквер Памяти борцам революции в районе пересечения улиц Луначарского и Ново-Садовой, в том числе территории, прилегающей к Фабрике-кухне завода им. Масленникова. Его благоустройство выполнит компания «Вектор 21».

Второе место занял сквер Аксаковых в районе дома №161 по ул. Фрунзе, где планируют установить скульптуру «Аленький цветочек». Его благоустройство начали уже в прошлом году, в октябре археологи нашли там там культурный слой, связанный с усадьбой XIX века. На третьей позиции оказался Штутгартский бульвар, расположенный в сквере Советско-Болгарской Дружбы.

Как сообщает мэрия, в ходе общественного обсуждения каждый желающий сможет высказать свои предложения. Ведь общая задача сделать территории для отдыха и прогулок максимально комфортными и функциональными, учесть интересы различных категорий граждан.

Накануне ДОМОСТРОЙ РФ писал что сызранский «Казачий парк» обретет новый облик:

Автор Андрей Введенский

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх