Artboard 2 copy 2

121 жилой дом планируют расселить в Самаре в 2021 году

Более 120 многоквартирных домов расселят в Самаре
Фото: Valli_Photography/pixabay.com

В 2021 году в Самаре планируется расселить 121 многоквартирный аварийный дом, где проживает более 2 тысяч человек, сообщает администрация города.

По информации мэрии, дан старт третьему этапу государственной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Эта программа активно реализуется в Самаре и является одним из ведущих направлений национального проекта «Жилье и городская среда». В программу вошли дома, признанные аварийными с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. Как утверждают чиновники Самары, с 2019 по 2025 год возможность покинуть небезопасное аварийное жилье предоставляется 4370 семьям.

Программа предусматривает шесть этапов, на проведение работ по каждому из которых отведено по 2 года. Кстати, в рамках первого этапа расселения, с 2019-2020 годах, самарцы получили более 300 благоустроенных квартир в новостройках.

В рамках второго тапа приобретено 330 квартир, 43 из которых уже переданы гражданам, по остальным ведется выдача уведомлений на осмотр жилых помещений, а также оформление документов на новое жилье. Граждане могут переехать из аварийного жилья в новостройки либо получить денежную компенсацию за старые квартиры. Вопрос решается в зависимости от формы собственности и выбранного варианта переселения. Так, для нанимателей предусмотрено исключительно переселение в новые квартиры. Собственники могут выбирать между новым жильем и выкупом. Те же, кто приобрели жилье после признания дома аварийным, имеют право только на денежную компенсацию.

По второму этапу расселят 467 семей, а по третьему, рассчитанному до конца 2022 года, еще 800 семей, это 2141 человек покинут аварийные жилые дома. Департаментом управления имуществом Самары горожанам уже направлены уведомления. Заключить контракты на покупку жилых помещений для расселения граждан планируется к 1 июля 2021 года.

С полным перечнем многоквартирных домов, планируемых к расселению в рамках третьего этапа финансирования можно ознакомиться на сайте мэрии города: https://samadm.ru/media/news/28984/

Ранее ДОМОСТРОЙ РФ рассказывал о том, сколько по данным Росстата жилья ввели в 2020 году.

Автор Андрей Введенский

Посмотрите квартиры в новостройках

 

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх