Бывшему руководителю СОФЖИ отказали в досрочном освобождении из колонии

Рынок недвижимости
111
0
Бывшему руководителю СОФЖИ отказали в досрочном освобождении из колонии
Фото: ErikaWittlieb/pixabay.com

Экс-руководителю Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Реналю Мязитову отказали в условно-досрочном освобождении – такое решение принял Куйбышевский районный суд Самары. Об этом супруга Мязитова сообщила в соцсетях.

Год назад Мязитова приговорили к 6 годам колонии общего режима за мошенничество и злоупотребление полномочиями, он также должен был выплатить штраф в 200 тысяч рублей. Деньги до сих пор не выплачены, и это, возможно, стало причиной для отказа в УДО.

Напомним, следствие показало, что в период руководства Мязитовым СОФЖИ дважды был оплачен снос военного городка на Московском шоссе в Самаре. Кроме того, были выведены 62 га земли стоимостью 361 миллион рублей в Тольятти. Там должны были построить Прибрежный парк, но земля перешла в собственность компании-однодневки. Еще один эпизод – покупка территории бывшего завода клапанов по завышенной стоимости.

На данный момент Мязитов уже провел за решеткой половину срока, если учитывать нахождение в СИЗО (там один день считается за полтора), поэтому мог подать ходатайство об УДО.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что застройку 20 участков в центре Самары узаконили.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков