Выбрать другой город

Цена на жилье в Самарской области за 12 месяцев выросла на 12,81%

Рынок недвижимости
34
0

Цена на жилье в Самарской области за 12 месяцев выросла на 12,81%

Ценовую политику на рынке недвижимости губернии, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Воронежа проанализировали аналитики портала ДОМОСТРОЙРФ.РУ.

Согласно предоставленным данным, в июне 2021 года стоимость одного кв.м. жилья в регионе составила 64 220 рублей. В аналогичном периоде прошлого года приобрести недвижимость в Самарской области можно было по цене 56 928 рублей на кв.м.

Несмотря на то, что, в сравнении с другими городами, Самара оставила цены наиболее демократичными, факт их повышения сказался на покупательском спросе. Он оказался довольно сбивчивым: за повышением количества сделок следовало снижение, и наоборот.

Данная тенденция оказала влияние на предложения застройщиков. Если сравнивать с другими городами, то здесь Самара оказалась ближе к Ростову-на-Дону, где ежегодно выходит на рынок 4-5 домов. Так, за 2021 год в областной столице в продаже имеется 30 жилых комплексов, в то время как в прошлом году их количество достигло 41. Большое изобилие недвижимости остается за Нижним Новгородом и Воронежем - городах, со стабильным спросом покупателей.

При этом аналитики уверены, что ситуацию на рынке стабилизирует обновленная программа льготной ипотеки. В Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Воронеже она практически себя изжила из-за высокой ценовой политики. Самара в этом плане остается в выигрыше: региону удалось оставить цены на жилье на относительно стабильном уровне. Кроме того, у многих застройщиков есть действующие разрешения на строительства и объекты, которые в дальнейшем выйдут на рынок.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 412 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами