Депутат ГД разберется со сносом дома-памятника на Галактионовской в Самаре

Рынок недвижимости
54
0

В Самаре будут разбираться в истории со сносом старинного жилого дома на Галактионовской, 125. Жильцы хотели восстановить здание, однако его все-таки демонтировали, и люди остались без крыши над головой. Об этом сообщает «АиФ-Самара».

Депутат ГД разберется со сносом дома-памятника на Галактионовской в Самаре - фото 1
Фото: ДОМОСТРОЙРФ.РУ

Объект культурного наследия, о котором идет речь, в 2011 году признали аварийным и хотели снести. Состояние этого здания оставляло желать лучшего, но после пожара жить в нем стало просто невозможно. Поэтому обитателям семи всех семи квартир пришлось оттуда съехать.

Но в 2018 году собственники предприняли попытку восстановить дом. Для этого был заключен договор с подрядчиком, который пообещал обновить здание и надстроить еще четыре этажа. Объект был исключен из муниципальной программы и в том же году демонтирован; хотя на бумаге он существует до сих пор.

Собственникам предложили провести общее собрание и расторгнуть договор с подрядчиком, после чего жильцов пообещали расселить в 2024 году. Но перспектива жить на окраинах людей не устроила, и они потребовали денежные компенсации. Для чиновников это стало проблемой, поскольку оценить уже несуществующие квартиры не представлялось возможным; и они решили взять за образец аналогичное жилье. 

Обо всей этой истории жильцы дома поведали депутату ГД Александру Хинштейну, и он пообещал направить запросы в полицию и прокуратуру.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что мэрия не дала разрешения на увеличение этажности ЖК «Исторический квартал». Причиной послужило близкое соседство дома с рядом объектов культурного наследия.

Самые интересные новости портала ДОМОСТРОЙРФ.РУ читайте в Telegram и ВКонтакте.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков