Дорогу к Бузулукскому бору в Самарской области отремонтировали по нацпроекту

Рынок недвижимости
20
0
Дорогу к Бузулукскому бору в Самарской области отремонтировали по нацпроекту
Фото: al-grishin/pixabay.com

11 километров трассы Отрадный – Богатое – Борское отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По этой дороге проходит туристический маршрут в Бузулукский бор – национальный парк, часть которого находится на территории Самарской области. Кроме того, она связывает несколько районов между собой и имеет выход на опорную сеть дорог области.
В рамках ремонта дорожное покрытие было уширено и усилено. Его усилили двухслойным асфальтобетонным покрытием с применением современных материалов в соответствии с новым ГОСТом, а уширение выполнили до норматива IV технической категории, укрепили обочины щебнем и асфальтогранулянтом.

Кроме того, были отремонтированы водопропускные трубы и места пересечений и примыканий, подрядчик привел в порядок остановки общественного транспорта, установил сигнальные столбики и дорожные знаки, а потом была нанесена разметка термопластиком.
Исполнитель согласно контракту должен поддерживать состояние и проводить ремонтные работы по гарантии, она составляет 1 год на разметку термопластиком, 2 года – на дорожные знаки и элементы обустройства, 5 лет – на верхний слой и ограждения, 8 лет – на водоспускные трубы и нижний слой покрытия, а на земляное полотно – 15 лет.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Самаре почти завершился ремонт улицы Ленинской.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 337 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков