ГОКС Куйбышевского района готовы к проверке Генпрокуратурой РФ качества воздуха в Волгаре

Рынок недвижимости
87
0
ГОКС Куйбышевского района готовы к проверке Генпрокуратурой РФ качества воздуха в Волгаре
Фото: ООО "РКС-Самара"

Информацию сообщили в ООО “РКС-Самара”.

“РКС-Самара” готовы к сотрудничеству с проверяющими любых инстанций, поскольку уверены, что Городские очистные канализационные сооружения не являются источником выбросов загрязняющих веществ, превышающих предельно допустимые концентрации”, - рассказали в пресс-службе организации.

По словам специалистов, на факт того, что ГОКС не имеют отношения к качеству воздуха в микрорайоне, указывает ряд причин. Так, городские очистные сооружения работают в круглосуточном режиме, а жители жалуются на плохой воздух только по ночам. Кроме того, объекты регулярно принимают визиты общественных и проверяющих организаций, депутатов, чиновников и других. Нельзя забывать и тот факт, что на ГОКСах началась реконструкция.

“В ходе реконструкции ГОКС все точки касания неочищенных сточных вод с воздухом уже перекрыты, в чём убедились и депутаты, и чиновники, и активные жители Волгаря. Однако запах продолжает беспокоить жителей. Это доказывает, что его источник находится не на ГОКС”, - подчеркнули в ООО “РКС-Самара”.

Напомним, информация о возможной проверке качества воздуха Генпрокуратурой РФ стала известна 23 сентября. Соответствующее обращение в ведомство направит Александр Хинштейн.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 337 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков