Выбрать другой город

Компания “Берег-П” выкупила участок под ЖК “Омега” в Самаре

Рынок недвижимости
202
0

Компания “Берег-П” выкупила участок под ЖК “Омега” в Самаре

Участок, где планировали возвести жилой комплекс, приобрел новый собственник, сообщает 63.ru.

Ранее территория принадлежала гендиректору компании “Промперфоратор” Марату Хайрутдинову - он получил право на владение землей в 2016 году. В прошлом году участок приобрела компания “ДОМ-75”, входящая в ассоциацию строительных предприятий “Берег”. В июне 2021 года владельцем площадки стала компания “Берег-П”, основной деятельностью которой является строительство зданий.

Отметим, что данная территория является предметом споров и протестов. Жители Пятой просеки продолжают борьбу против точечной застройки на участке. Вместо новой высотки они просят построить детский сад и поликлинику, и в целом запретить застройку любыми домами.

Известно, что разрешение на строительство власти в настоящий момент не выдавали. Кроме того, в департаменте градостроительства подчеркнули: территория находится в зоне Ж-3 (среднеэтажная застройка), что запрещает возведение высоток без согласования.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ рассказывал, что в министерстве строительства губернии подтвердили законность строительства 8-этажного дома на 3-й Просеке.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 630 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами