Крупный завод в самарском поселке Шмидта снова выставят на продажу

Рынок недвижимости
456
0
Крупный завод в самарском поселке Шмидта снова выставят на продажу
Фото: VBlock/pixabay.com

Завод «Рейд-1» в Самаре выставят на торги – такое решение вынес Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

ЗАО «Рейд-1» располагается по адресу: ул. Неверова, 39. В советские времена он производил системы защиты и управления для атомных реакторов военно-морских судов, а позже там начали делать системы автоматики, приборы для измерения давления и уровня жидкости.

Банкротство предприятия началось более 10 лет назад, имущество выставили на торги, но их результаты повлекли судебное разбирательство. Победителем из аукционов стала сестра известного самарского бизнесмена Алексея Шаповалова Ольга, которая купила площадку за почти 50 млн рублей, тогда как реальная стоимость этого имущества составляет около 700 млн.

Потом бизнесмен Арарат Назаретян потребовал признать сделку незаконной, и арбитражный суд встал на его сторону. Следом Ольга Шаповалова подала апелляцию. В 2021 году женщина скончалась, и её наследником оказался брат Алексей Шаповалов. Арбитражный апелляционный суд №11 встал на сторону Назаретяна: сделку по приобретению «Рейд-1» признали недействительной, и теперь площадка снова будет выставлена на продажу.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 332 предложения в Самаре
Смотреть

Процесс банкротства предприятия всё еще не завершен. Бизнесмен Шаповалов, в свою очередь, может оспорить и это решение в Арбитражном суде Поволжского округа, что в Казани.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что заброшенную мельницу Бобермана отреставрируют по решению суда.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков