Мэр Лапушкина рассказала, где и как будут застраивать Самару в ближайшие годы

Рынок недвижимости
764
0

Мэр Лапушкина рассказала, где и как будут застраивать Самару в ближайшие годыГлава городской администрации Елена Лапушкина в ходе прямого эфира в соцсетях заявила, что подход властей к застройке города принципиально изменится: теперь она будет направлена не на расширение, а на обновление.

Лапушкина отметила, что в последние 15-20 лет благодаря застройке на периферии город расширялся: в отдаленных уголках появлялись новые микрорайоны, дороги, инфраструктура и т.д. Но сейчас, по мнению мэра, смысла в расширении уже нет, Самара и так территориально большой город. Поэтому, по её мнению, нужно сосредоточиться на обновлении жилого фонда, ведь старого жилья в областном центре очень много. Речь идет в первую очередь о двухэтажках барачного типа, построенных примерно в середине прошлого века.

«На таких территориях должны появляться новые микрорайоны с социальными учреждениями, школами, детскими садами и поликлиниками», - пояснила градоначальница.

Речь идет о таких территориях, как Безымянка, Мехзавод, Куйбышевский и Кировский район. Право расселять старые дома и строить на их месте новые компании будут получать через аукцион.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Лапушкина заверила, что владельцы квартир в старых домах получат от горадминистрации все необходимые гарантии: им полагает либо жилье в том же районе, либо в даже новых домах, построенных на том же участке.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что совсем рядом с администрацией Кировского района находится целый квартал с заброшенными двухэтажками.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков