Новые дома около ТЦ “Гудок” в Самаре планируют построить без парковок

Рынок недвижимости
150
0

Новые дома около ТЦ “Гудок” в Самаре планируют построить без парковок

Проект ООО “СЗ “ССК-ЮГ” обсудили на публичных слушаниях 27 сентября.

Согласно опубликованию администрации города, застройщик планирует освоить территорию на ул. Красноармейской. Здесь должно вырасти два дома в 25 этажей, с количеством квартир 400 в одной секции, и 461 - в другой. При этом парковочные места в проекте не предусмотрены.

Этот факт вызвал недовольство жителей, поскольку ситуация с парковками на участке неоднозначная. Так, жители дома по ул. Урицкого, 23 сообщили, что вынуждены ставить шлагбаум в свой двор. Дело в том, что парковок и без того не хватает, а места постоянно занимают машины горожан, не проживающих в доме.

Представитель застройщика пояснил, что дома будут расположены в непосредственной близости к ТЦ “Гудок”, а значит жители смогут бесплатно использовать парковку торгового центра.

“Парковочных мест предусмотрено 936 на двух этажах паркинга торгового центра. Та часть паркинга, которую планируется использовать под паркинг для жильцов планируемых домов, не имеет выходов в торговый центр - не используется его посетителями, поэтому пользоваться ею будет комфортно будущим жителям”, - рассказал представитель застройщика Павел Краснов.

Он также добавил, что в настоящий момент заключены два договора аренды нежилых помещений на 2 и 3 уровнях паркинга ТЦ “Гудок”. Они будут приобщены к проектной документации и разрешению на строительство. Но жителей этот факт не убедил. Они уверены, что положение торгового центра к парковочным местам может измениться.

По итогу собрания в письменном виде в департамент поступило 119 положительных мнения, “за” проект также высказались 2 участника публичных слушаний. Против проекта выступили 12 иных лиц и 9 участников обсуждения. Решение будет принято с учетом мнений.

Отметим, что проект ООО “СЗ “ССК-Юг” предполагает строительство домов на территории бывшего Всехсвятского кладбища 19 века. Там проводились раскопки, попавшие в объектив одного из видеоблогеров Самары.

Представитель застройщика рассказал, что работы на участках уже завершены, а 1886 выявленных погребений перезахоронены на кладбище Рубежное.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков