Выбрать другой город

Около 700 детей-сирот в Самарской области получат новое жилье в 2021 году

Рынок недвижимости
41
0

Около 700 детей-сирот в Самарской области получат новое жилье в 2021 году

Обеспечить жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей должны до конца года. Об этом сообщает правительство региона.

В этом году собственные квадратные метры получат 680 человек. На эти цели направят свыше 900 млн. рублей, при этом большая часть средств выделена из областного бюджета. Данная сумма разделена на 37 районов губернии. Так, в этом году 12 жителей Ставропольского района уже получили собственные квартиры.

“Детей-сирот мы ставим на учет по достижению 14-летнего возраста. И по достижению ими 18-летия мы начинаем работать с ними в плане обеспечения жилым помещением. Квартиры приобретаются за счет субвенций, который нам дает областной и федеральный бюджеты», — рассказала ведущий специалист комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ставропольского района Ольга Дюжайкина.

В общей сложности необходимо обеспечить жильем 2900 детей региона. Жилье для них приобретается как в новостройках, так и на вторичном рынке. Обязательное условие - жилая площадь должна быть не менее 33 кв.м.

В 2020 году удалось обеспечить собственными квадратными метрами чуть менее 600 человек, а за прошедшие годы - более 4 тысяч, уточняет пресс-служба правительства.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о застройке территории в границах улиц Ульяновской, Буянова, Вилоновской и Арцыбушевской. Проект обсудили на публичных слушаниях, и он нашел поддержку у самарцев.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 412 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами