ООО ПСК “Волга” избежала банкротства и построит новые жилые комплексы

Рынок недвижимости
193
0

ООО ПСК “Волга” избежала банкротства и построит новые жилые комплексыАрбитражный суд вынес решение относительно несостоятельности компании 12 ноября 2021 года.

Напомним, ПСК “Волга” самостоятельно обратилась в суд с требованием объявить себя банкротом осенью 2019 года. Долги компании перед кредиторами в тот момент составляли 25,7 млн рублей - таких средств у организации не нашлось.

Суд ввел процедуру наблюдения и назначил временного управляющего. Она, в свою очередь, направила ходатайство об утверждении мирового соглашения.

18 октября 2021 года состоялось собрание кредиторов. Общая сумма долгов компании в то время достигла 310,8 млн рублей. Стороны пришли к мировому соглашению.

“ПСК “Волга” предоставлена отсрочка исполнения обязательств перед кредиторами на семь месяцев (дата начала выплаты задолженности – до 31.05.2022), а также последующая рассрочка погашения требований после утверждения судом мирового соглашения до 30.04.2023”, - следует из материалов дела.

Получить денежные средства для погашения долга компания планирует благодаря сдачи в аренду и эксплуатацию 20 единиц техники, 3 транспортных средств и нескольких квартир. Кроме того, ПСК “Волга” собирается построить несколько жилых комплексов и коммерческую недвижимость.

Один из проектов - коттеджный поселок нового поколения «Сады Екатерины» на территории региона. Он будет состоять из 980 домовладений, школы, детского сада, торгового центра и благоустройства территории с парковыми зонами и стоянками. Работы запланированы на 2021 год.

Вторым проектом является ЖК “Лагуна” в Красноглинском районе Самары. В него войдут 26 трехэтажных домов с 1239 квартирами. Также предусмотрен детский сад, фитнес клуб, магазины, ресторан, территория будет благоустроена с зонами отдыха, игровыми площадками и парковками.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о строительных работах в ЖК “Вилоновский”.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 337 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков