Выбрать другой город

Памятники почетным гражданам Елене Шпаковой и Владимиру Чудайкину установят в Самаре

Рынок недвижимости
24
0
Памятники почетным гражданам Елене Шпаковой и Владимиру Чудайкину установят в Самаре
Фото: правительство Самарской области

Данную тему губернатор Самарской области обсудил на встрече с Героем социалистического труда, председателем клуба Почетных граждан Самарской области Максимом Оводенко и главой Самары Еленой Лапушкиной 15 июля.

Как сообщил Максим Оводенко, в настоящий момент уже подготовлены эскизы, а саму идею поддерживают общественные организации. Пока что остается открытым вопрос места расположения монументов, однако их планируется установить в юбилейный год 170-летия Губернии.

Елена Шпакова - “шоколадная леди” Самарской области. С 1957 года она работала директором Куйбышевской кондитерской фабрики, а в 1969 году возглавила шоколадную фабрику “Россия”. Елена Васильевна руководила предприятием более 22 лет. Она награждена множеством наград, а ее имя можно найти в книге трудовой Славы СССР министерства пищевой промышленности.

Владимир Чудайкин - Герой Советского Союза. Будучи работником Куйбышевского авиационного завода, он хитростью попал на фронт в 1944 году и стал танкистом. В мае 1945 года, в одном из боев он спас экипаж загоревшегося танка, потушил пожар и эвакуировал машину с поля. Несмотря на ранения и контузию, Владимир Иванович продолжил бой. Имеет множество Правительственных наград.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал об установке памятника МИГу-17 в Самаре. В качестве места его расположения было выбрано три локации, одна из которых - в Волгаре.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 412 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами