Первые автобусы с обеззараживанием воздуха вышла на маршруты в Самаре

Рынок недвижимости
58
0
Первые автобусы с обеззараживанием воздуха вышла на маршруты в Самаре
Фото: администрация го Самары

Первые автобусы в оборудование для обеззараживания воздуха вышли в рейс. Об этом сообщает мэрия Самары.

Пока они курсируют только на маршрутах №34 и 67, но постепенно будут появляться и на других – закупку и установку в общественном транспорте производят поэтапно.

Рециркуляторы – одна из мер профилактики респираторных инфекция на объектах транспортной инфраструктуры. Воздух, попадая внутрь прибора, обеззараживается с помощью ультрафиолетовой лампы: излучение воздействует на ДНК микроорганизмов – они теряют активность и способность к размножению. Всего таким оборудованием в Самаре планируется оснастить 432 автобуса. В первую очередь рециркуляторы устанавливаются на самых популярных и длинных маршрутах.
Оборудование изготавливают в России, «Самара Авто Газ» решила закупать его здесь же, в своем регионе. Производитель гарантирует, что рециркуляторы безопасны для людей и подтверждает это сертификатами.

«Поясняем, что производительность рециркулятора – 130 кубометров в час, рассказала представитель «Самара Авто Газ» Анна Замыцкая. - Рассчитываем, что на один салон потребуется порядка 20 минут. Воздух на 99% будет «переработан» и ионизирован».

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что рециркуляторы уж появились в трамваях и троллейбусах Самары.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков