Первый этап реконструкции ГОКС в Самаре завершится в 2021 году

Рынок недвижимости
22
0
Первый этап реконструкции ГОКС в Самаре завершится в 2021 году
Фото: администрация Самары

Обновление объекта ведется в рамках национального проекта “Экология” благодаря федеральной программе “Оздоровление Волги” и соинвесторству, сообщает городская администрация.

Глобальная модернизация городских очистных сооружений проводится впервые с 1974 года. Она пройдет по двум крупным направлениям - “Строительство станции ультрафиолетового обеззараживания” и “Сооружения доочистки. Реконструкция комплекса биологической доочистки сточных вод от биогенных элементов, г.о. Самара производительностью 640 тыс. м3/сут”.

В рамках первого направления очистка стоков будет происходить при помощи ультрафиолета. Станция ультрафиолетового обеззараживания будет сдана после пусконаладочных работ и начнет работать в полном объеме уже к декабрю.

Второе направление подразумевает три этапа. В начале сооружения очистки стоков обновят и построят здания решеток и песковых бункеров. Это позволит избавить стоки от лишних предметов, попавших в канализацию: бумажных салфеток, одноразовых масок. В настоящий момент уборка оборудования ведется вручную.

На втором этапе начнется реконструкция сооружений биологической очистки – аэротенков ГОКС со строительством зданий управления и созданием системы автоматической подачи воздуха. Третий этап включает в себя обновление сооружений доочистки - обновление отстойников, которые снижают содержание примесей в воде.

“При поступлении стоков на ГОКС будет очищаться не только вода, но и воздух. Приемные камеры со сточными водами и каналы уже изолированы, оснащены приточной вентиляцией. В дальнейшем начнет работать установка “ВентЛит” - она предназначена для очистки воздуха от запахов сероводорода и аммиака”, - рассказали в администрации города.

Ранее сообщалось, что реконструкция ГОКС позволит решить проблему с качеством воздуха в Волгаре.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков