Поближе к центру: какой район для проживания предпочитают самарцы

Рынок недвижимости
202
0

Поближе к центру: какой район для проживания предпочитают самарцыДОМОСТРОЙРФ.РУ подвел итоги рынка недвижимости за прошедший год и выяснил, какая часть областной столицы оказалась наиболее популярной у жителей.

В 2021 году рынок недвижимости находился в расцвете: предложения росли, а жилье активно скупалось.

По данным аналитиков портала ДОМОСТРОЙРФ.РУ, чаще всего горожане интересовались новостройками в Октябрьском районе города. На втором месте оказался Ленинский район, а третья позиция досталась Промышленному. При этом стоимость жилья здесь значительно возросла.

Так, на конец декабря 2021 года цена квадратного метра в Октябрьском районе составила порядка 107 тыс. рублей, в Ленинском - около 120 тыс. рублей, в Промышленном - 79 тыс. рублей. Однако высокая стоимость не охладила интерес покупателей к новостройкам.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 310 предложений в Самаре
Смотреть

«Например, в одном из жилых комплексов накануне Нового года стоимость квадратного метра составляла порядка 120 тысяч. Это не помешало людям раскупить квартиры, хотя объект находился на стадии земляных работ», - рассказал в интервью ДОМОСТРОЙРФ.РУ руководитель агентства недвижимости «Самарит» Илья Пряхин.

 

Отметим, что в общей сложности цены на недвижимость в Самаре за 2021 год выросли на 30%.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков