Artboard 2 copy 2

Полторы тысячи самарских дольщиков получили жилье в 2020 году

Полторы тысячи обманутых  дольщиков Самарской области получили квартиры в 2020 году
Фото: Правительство Самарской области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 19 января встретился с участниками долевого строительства, законные права которых были, наконец, восстановлены в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Многие счастливые собственники вышли видеосвязь с губернатором из собственного жилья. Благодарили главу региона за решение проблем, которые буксовали десятилетиями. В свою очередь Дмитрий Азаров проинформировал экс-дольщиков, что в прошлом году 16 домов из реестра лишились статуса проблемных. Это лучший результат за все время решения проблемы обманутых дольщиков в Самарской губернии. Порядка 1500 человек въехали в свои долгожданные квартиры или получили выплаты.

По словам губернатора, чтобы удовлетворить права обманутых дольщиков, правительство области ведет огромную работу по отстаиванию их интересов на федеральном уровне. Серьезных результатов удается достичь благодаря работе Федерального фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Темп решения вопросов обманутых дольщиков в регионе ежегодно растет: если в 2018 году было введено 8 объектов, то в 2019 – уже 14, а по итогам 2020 – 16 объектов.

Введены в эксплуатацию долевки в Похвистнево, Сызрани, Тольятти, и, конечно же, в самом областном центре. Присоединившийся к разговору министр строительства Самарской области Евгений Чудаев рассказал, что львиная доля объектов как раз введено в Самаре.

«Среди них – объект ООО «СтройТрест» по адресу Байкальский переулок, объект ООО «Юниверс-строй» на пересечении улиц Ставропольской и Запорожской, объкт ООО СК «Новый город» на Буянова, 120, объект ООО СК «Град» на проспекте Карла Маркса, дома ООО «Проект Куйбышев» по адресам Демократическая,7, 10, 11, 12, 13, а также крайне известный проект «Ильинская плаза», «ОрбитСтрой», на улице Солнечной», – резюмировал Евгений Чудаев.

Как подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров, в наступившем году взаимодействие с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства, Правительством России по данному вопросу будет продолжено. Глава региона сказал, что существует договоренность о проведении встречи с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным, курирующим строительную отрасль, где будут рассмотрены все проблемные вопросы.

Подводя итоги встречи, Дмитрий Азаров поздравил жителей региона с тем, что в ушедшем 2020 году они приобрели новый статус – стали обладателями недвижимости. А также извинился перед людьми за тех, по чьей вине дольщики оказались в такой ситуации.

Ранее ДОМОСТРОЙ РФ писал что Фонд защиты прав дольщиков пообещал принять решение по всем «своим» домам до конца 2022 года:

Автор Андрей Введенский

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх