Artboard 2 copy 2

Самарская область может претендовать на получение инфраструктурных кредитов

Самарская область может претендовать на получение инфраструктурных кредитов
Фото: правительство Самарской области

Президент России Владимир Путин озвучил ключевые решения поддержки регионов 21 апреля в ходе Послания к Федеральному собранию и жителям страны.

Одно из них - финансовая помощь в виде инфраструктурных кредитов.

"Инфраструктурные проекты регионов должны быть реализованы прежде всего в интересах людей. Приоритетами станут автомобильные дороги, обходы городов, обновление систем жилищно-коммунального хозяйства и общественного транспорта, комплексное развитие территорий и создание объектов туристической индустрии", – отметил Владимир Путин.

Максимальная ставка инфраструктурных кредитов составит 3%, срок погашения - 15 лет. Наибольший шанс на их получение имеют регионы, ведущие грамотную политику по снижению госдолга. К ним относится Самарская область. По данным правительства губернии, в 2016 году госдолг региона составлял 67,4 млрд рублей, в 2020-м эта сумма уменьшилась до 49,3 млрд рублей.

Для получения инфраструктурных кредитов регион должен иметь конкретный проект. В Самарской губернии таких несколько: магистраль "Центральная", проекты в сфере жилищного строительства и развития инженерной инфраструктуры и другие.

"Мы занимаем лидирующее, первое место по государственно-частному партнерству в стране, и крупнейший проект государственно-частного партнерства реализуется на территории Самарской области – это Обход Тольятти со строительством моста через Волгу", – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Речь идёт о новой, современной транспортной магистрали с большой пропускной способностью. Данный проект сыграет важную роль в повышении инвестиционной привлекательности особой экономической зоны "Тольятти" , технопарка "Жигулевская долина" и близлежащих предприятий.

Ранее ДОМОСТРОЙ.РФ сообщал о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на реконструкцию трассы М-5 в Самарской области.

Посмотрите квартиры в новостройках

Автор: Валентина Поликарпова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх