Artboard 2 copy 2

Самарские дачники выступили против строительства высоток на Московском шоссе

Самарские дачники выступили против строительства высоток на Московском шоссе
Фото: AnniePixels/pixabay.com

Публичные слушания, на которых обсуждалась жилая застройка на территории бывшего военного городка на Московском шоссе, состоялись в Самаре. Отчет опубликован на сайте администрации города.

На 18-м километре планируют построить 7 высотных домов, школу, детский сад, магазины и прочую инфраструктуру. Однако собственники дачных участков, которые находятся поблизости, выступили против. Как оказалось, застройщик хочет отказаться от создания парковки на застраиваемой территории, но построить гаражи для будущих жильцов домов.

Владельцы дач предположили, что в итоге все машины будут стоять возле их участков, потому что покупать места люди не захотят. Также они указали на то, что нормальные подъездные пути отсутствуют - владельцы участков боятся, что и в итоге будут использоваться дороги, обустроенные ими. Один из участников заявил, что дорога, которая запланирована в эскизе, идет через его землю.

Также среди опасений дачников – захват их земель, шум от стройки, большое количество рабочих, которые могут посягать на их имущество. Владельцы участков допускают, что на месте бывшего военного городка можно построить детский лагерь или конный клуб, но для масштабной жилой застройки это место, по их мнению, не годится.

Отметим, что публичные слушания носят рекомендательный характер.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Кинельском районе построили дом с квартирами для сирот.

Автор: Анна Синаревская

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх