Самарский застройщик требует аннулировать результаты публичных слушаний

Рынок недвижимости
226
0

От ООО «Скиф» в Арбитражный суд поступило заявление к главе Самары и мэрии города. Компания просит отменить результаты общественных обсуждений.

Разбирательства касаются участка, который расположен в районе пересечения улицы Солнечной с 7-ой просекой. Владелец территории - ООО «Скиф» - планировал использовать площадку под строительство ЖК, однако жители выступили против. Они сообщили, что в местных школах и детских садах не хватает мест, поликлинику регулярно посещает большое количество пациентов, а дворы страдают от дефицита парковочных мест. По их мнению, дополнительная стройка только усугубит ситуацию.

Уладить конфликт компания и горожане пытались на личной встрече. Застройщик отметил, что готов обеспечить район социальными объектами, однако инвестор пока не нашелся. Правда имелись предложения о размещении детского сада на первых этажах зданий будущего комплекса. Тем не менее, самарцев данный расклад также не устроил.

В августе они обратились в департамент градостроительства с просьбой о внесении изменений в правила застройки и землепользования. Граждане предложили сменить зонирование из Ц-3 на Ц-4с, то есть перевести землю из категории общественно-деловой зоны районного значения в общественно-деловую зону для размещения объектов спортивно-зрелищного назначения. Вопрос обсудили на публичных слушаний, где он нашел поддержку у жителей. Сам же владелец участка выступил против.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 310 предложений в Самаре
Смотреть

Теперь застройщик намерен отменить результаты публичных слушаний через суд.

«ООО «Скиф» просит суд признать постановление администрации городского Самары №659 от 10.09.2021 «О проведении общественных обсуждений по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Самара, утвержденные постановлением Самарской Городской Думы от 26.04.2001 №61» недействительным», - следует из материалов дела.

Заявление принято и находится в работе. К рассмотрению дела в качестве третьих лиц также привлекли департамент градостроительства. Судебное заседание назначено на 15 февраля.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Самаре по решению суда снесут дома на ул. Гагарина.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков