Станцию метро «Театральная» в Самаре могут законсервировать через полгода

Рынок недвижимости
347
1

В ближайшее время должна решиться дальнейшая судьба станции метро «Театральная». Подрядчик – «Волгатрансстрой» (ВТС) – предложил заказчику законсервировать объект в случае, если простой затянется на шесть месяцев или больше. Об этом сообщает 63.ru.

Станцию метро «Театральная» в Самаре могут законсервировать через полгода - фото 1
Фото: пресс-служба администрации Самары

Две недели назад был арестован бывший глава правительства Самарской области Виктор Кудряшов. Его подозревают в превышении полномочий. После этого работы на «Театральной» приостановили. Это случилось 20 ноября по указанию заказчика – Управления капитального строительства (УКС) региона.

В ВТС говорят, что эти два события никак не связаны, а истинная причина – затянувшееся расселение людей из зоны метростроя (впрочем, информацию об обысках в своих офисах подрядчик также опроверг).

- Права третьих лиц на земельные участки в этой части города еще не прекратились. И мы не можем продолжить работы, – пояснили в компании.

Еще одна проблема – восстановление объектов культурного наследия, попавших в зону возведения станции.

Подрядчик сообщил, что стоимость строительства оценили в 18,4 млрд рублей. Эту же сумму подтвердили в Главгосэкспертизе. На данный момент выполнены работы на 3 млрд, и сейчас все зависит от заказчика, то есть, от УКС. 

Станция «Театральная» должна была стать последней на первой линии самарского метро. Открыть ее планировалось в конце 2024 года.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в зону строительства метро попали более двухсот жилых помещений. Из них 166 находились в честной собственности.

Самые интересные новости портала ДОМОСТРОЙРФ.РУ читайте в Telegram и ВКонтакте.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Егор
неужели всё так плохо? а мы уже замечтались про 2 ветку метро
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков