Строительство новой станции метро угрожает Самарскому оперному театру

Рынок недвижимости
114
0
Строительство новой станции метро угрожает Самарскому оперному театру
Фото: metrosamara.ru

Строительство новой станции метро может угрожать сохранности Самарского театра оперы и балета – на сайте регионального управления госохраны объектов культурного наследия (УГО ОКН) опубликован соответствующий акт.

Работы по строительству станции метро «Театральная» будут вестись рядом с некоторым частями исторического здания и могут представлять для них опасность. Речь идет о центральном пристрое к главному корпусу, складе декораций, производственном корпусе и переходах. Рыть котлован будут в 14 метрах от них, и деформация грунта, возможно, скажется на фундаменте, что негативно повлияет на состояние здания в целом. Из-за работ основание театр может просесть на 42 мм, что в 4 раза выше допустимого значения.

В УГО ОКН считают, что проблем можно избежать, если тщательно следить за состоянием здания, устранять выявленные дефекты и провести мероприятия по защите ОКН.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 310 предложений в Самаре
Смотреть

Здание Самарского театра оперы и балеты было построено в 30-х годах прошлого столетия в стиле неоклассицизма. Яркий пример архитектуры этого десятилетия. Входит в пятерку крупнейших театров России.

Напомним, что работы по строительству станции метро «Театральная» уже стартовали – её планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Самаре планируется создать гидропарк

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков