Судьбу строительства крематория в Красноярском районе решит областной суд

Рынок недвижимости
53
0
В Самаре вновь обсудили строительство крематория
Фото: drippycat/pixabay.com

Прокуратура Самарской области направила иск в Самарский областной суд. Ведомство просит признать незаконными ряд действий администрации села Хорошенькое, сообщает “Самарское обозрение”.

Действия, о которых идет речь, касаются строительства крематория в поселении Кривое Озеро, входящего в состав сельского поселения Хорошенькое. С местоположением комплекса не могли определиться долгое время. В начале года стало известно, что участки под строительство выделили близ села Хорошенькое в 2020 году и даже внесли их в генплан.

В крематории планировалось оборудовать две печи, а рядом разместить кладбище на 40 Га. Также отмечалось, что выбранная территория соответствует санитарным нормам.

Однако жители оказались категорически против размещения объекта. Они создали петицию, в которой отметили, что территория является густонаселенной, здесь расположены дачные массивы. Кроме того, по этой части района протекают реки Сок и Кондурча, находятся озера, а также уникальные места для отдыха жителей и гостей района.

Граждане обратили внимание, что общественные слушания касаемо внесения изменений в генплан прошли практически без их участия. Летом жители Красноярского района обратились в прокуратуру Самарской области. Ведомство выявило ряд нарушений в ходе проверки. В общем списке - не учтенные гидрогеологические характеристики, рельефные особенности, состав грунтов, санитарные нормы, а также отсутствие положительного заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертизы.

В результате дело дошло до областного суда. Прокуратура планирует оспорить решение собрания представителей сельского поселения Хорошенькое касаемо создания мест погребения на территории села. Ведомство также требует признать недействительными решения администрации о внесении изменений в генплан и в правила застройки и землепользования.

Требования будут рассмотрены в Самарском областном суде 7 декабря.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в министерстве строительства обсудили строительство высотки на ул. Победы в Самаре.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 337 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков