В минстрое обсудили строительство многоэтажного дома на улице Победы

Рынок недвижимости
159
0
В минстрое обсудили строительство многоэтажного дома на улице Победы
Фото: министерство строительства Самарской области

Участие в обсуждении приняли и.о. Уполномоченного по правам человека в Самарской области Вадим Стрелков, глава администрации Советского внутригородского района г.о. Самара Вадим Бородин, представители застройщика и две инициативные группы граждан. Информацию сообщили в министерстве строительства.

Высотка, о которой идет речь, строится в границах улиц Победы, Гагарина и 1-го Безымянного переулка. Ее возведением занимается ООО “ПОСКО”, участок принадлежит фирме на праве собственности.

Первые строительные работы на площадке начались в начале года, и сразу вызвали недовольство жителей близлежащих домов.

24 ноября противники и сторонники застройки встретились в региональном минстрое. Жительница соседнего дома рассказала, что беспокоит горожан. Так, они не хотят лишаться дворовой территории, парковок и детских площадок, а также боятся, что новая постройка помешает проникновению солнечного света в окна. Вместо высотки они предлагают построить новый детский сад.

Инициативная группа, выступающая “за” застройку в ответ привела ряд аргументов. Они отметили, что застройщик расчистил площадку от мусора и заключил семь договоров с окружающими домами из 10. К примеру, в доме представителя инициативной группы были отремонтированы подъезды, кровля, заменены окна.

При этом глава Советского района Вадим Бородин обратил внимание, что территория обеспечена дошкольными учреждениями - в шаговой доступности находится 6 детсадов.

Планами на будущую застройку поделился учредитель ООО “ПОСКО” Николай Федоров. Проектом предусмотрено обустройство спортивной и детской площадок, парковочных мест, пункта охраны порядка. На первом этаже появится детский образовательный центр. Кроме того, планируется работа по озеленению территории - на участке высадят более 180 деревьев.

Конфликтующим сторонам предстоит найти компромиссное решение - соответствующий совет дал губернатор Дмитрий Азаров в марте прошлого года. И.о. Уполномоченного по правам человека Вадим Стрелков отметил, что решение должно быть принято исходя из мнений всех жителей и в соответствии с законодательством.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что жители Волгаря предложили создать новый маршрут.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 337 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков