Artboard 2 copy 2

Свыше 20 тысяч документов «забыли» самарцы в Кадастровой палате

Свыше 20 тысяч документов «забыли» самарцы в Кадастровой палате
Фото: myrfa/pixabay.com

В Кадастровой палате по Самарской области продолжают подводить итоги прошлого года. Как сообщила начальник межрайонного отдела учреждения Тамара Наумова, за минувший год количество невостребованных заявителями документов составило 20 тысяч 696.

Отмечается, что около 50% бумаг – это экземпляры договоров купли-продажи со стороны продавцов и договоры дарения со стороны дарителей. Еще есть закладные, акты передачи, согласия и платежные документы. Все это сейчас находится на хранении в архиве Кадастровой палаты.

Между тем «забытые» документы, подчеркнула Тамара Наумова, могут понадобиться гражданам в срочном порядке, например, для оформления кредита или продажи собственности. В таком случае их можно вернуть.

По словам Тамары Наумовой, готовые к выдаче документы хранятся в офисе Многофункционального центра не более 30 календарных дней, а затем неполученные документы передаются в архив Кадастровой палаты региона. Запросить документы из архива Кадастровой палаты по Самарской области можно в обратном порядке – через МФЦ. Еще собственник может обратиться в территориальный отдел Кадастровой палаты по месту нахождения МФЦ, предъявить расписку и заполнить бланк заявления о выдаче невостребованных бумаг.

Жителям Самары и Волжского района обращаться необходимо в центральный офис регионального филиала по адресу: г. Самара, ул. Ленинская, д. 25а, корпус 1. Документы выдаются бесплатно.

Ранее ДОМОСТРОЙ РФ сообщал, что в четырех регионах России заработает единый инфоресурс о земле и объектах недвижимости:

Автор: Андрей Введенский

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх