Artboard 2 copy 2

Свыше 400 общественных территорий благоустроят в Самарской области в 2021 году

Свыше 400 общественных территорий благоустроят в Самарской области в 2021 году
Фото: Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области

На благоустройство 400 общественных территорий в Самарской области направят 1,1 млрд рублей. Такие цифры прозвучали в ходе заседания комитета Самарской губернской думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи.

В общей сложности планируется благоустроить 272 двора и 137 общественных территорий. Однако, выделенная сумма позволит перевыполнить план, выполнив работы в 295 дворах и на 156 территориях. Об этом сообщил замминистра энергетики и ЖКХ Самарской области Игорь Жарков. Заключение контрактов планируется до 1 апреля.

Благоустройство общественных пространств заключается в двух вариантах. Первый - обязательные работы, решение о проведении которых принимают собственники МКД. В них входит установка скамеек, урн, освещение, ремонт проездов. Второй происходит при условии софинансирования работ за счёт жильцов (от 20%). К данному виду относится озеленение, ремонт и установка ограждений, оборудование детских площадок и т.д.

До 1 сентября конкурсная комиссия выберет проекты, реализация которых намечена на 2022-2024 годы. В конкурсе 2021 года участие примут Чапаевск, Сызрань, Отрадный, Жигулевск, Похвистнево и Нефтегорск.

Благоустройство стало возможно благодаря "Формирование комфортной городской среды на 2018–2024 годы", реализуемой в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Стоит отметить, что в 2020 году на реализацию программы было выделено 2 млрд рублей, включая 1,3 млрд рублей из федеральной казны. Полученная сумма позволила благоустроить 323 двора и 157 общественных территорий. Кроме того, удалось воплотить в жизнь четыре проекта-победителя всероссийского конкурса-2019 в Кинеле, Отрадном, Сызрани и Жигулевске, а также завершить основные работы по проекту-победителю всероссийского конкурса 2020 г. в Нефтегорске.

Ранее ДОМОСТРОЙ.РФ сообщал о реставрации Самарского особняка, в котором жила семья Сталина.

Автор: Валентина Поликарпова

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх